こんにちは、山本です。
梅雨に入り、ジメジメとしたお天気が続いていますね。
日が照らない分涼しくは過ごせますが、やっぱり青空が広がるほうが気持ちが弾みますので
早く夏が来てほしいな~となんて思いながら過ごしています![]()
話は変わりますが、先日『サングリア』作りにチャレンジしました![]()
『サングリア』とは とは赤ワインを甘いソーダやオレンジジュースなどで割って、
一口大に切った果物(レモン、リンゴ、バナナ、オレンジなど)とシナモンを少々加えた飲み物のことです。(wikipedia参照)
飲食店でもメニューにあったり、最近ではスーパーで売られているのを見かけます![]()
実は簡単にご自宅で手作りできます![]()
材料はワインとお好きな果物のみ(ワインは安いものでOKです
)
ブログの最初にある写真の分は赤ワインとオレンジ、グレープフルーツ(ルビー)、キウイフルーツで作っています。
作り方は密封容器(ビン)に切った果物をいれて、赤ワインを注ぐだけ。
あとは冷蔵庫で1日くらい寝かせて出来上がりです![]()
漬け込んだ果物
もおいしくいただけますよヽ( ´ー`)丿
お子様には同じ果物でワインの代わりにジュースやソーダを使って
フルーツパンチが作れそうですね![]()
また缶詰の果物でも作れますので、みなさんも良かったら作ってみてください![]()
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